Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2011, 23:41
Deja Vu Deja Vu вне форума

Что это такое, толерантность? Это терпимость. Тех людей, имена которых я занёс в первый список, я уважал и любил. Не терпел, а уважал и любил. А Вы? Вы их просто терпели? Или *как? Поёт Кикабидзе на грузинском "Чико-Маргарито..." а *поёт Вы терпите, терпите..... Или поёт Нани Брегвадзе песню на грузинском языке "Расцветай под солнцем Грузия моя..." а Вы терпите, терпите. Потому как толерантность. терпимость надо проявлять! Не братскую любовь, а терпимость.
Фёдор, у каждого- свои кумиры. И если кто-то другой кого-то из твоего 1 списка не любит, то- что?
А толерантность- это не терпимость, на мой взгляд. Терпят то, что неприятно, что раздражает. Потому толерантность для меня- это уважение другого: другой культуры, языка, приоритетов. Если я слушаю песню на непонятном мне языке, то слушаю только музыку. Нравится мне музыка- я наслаждаюсь её, мимикой перца-исполнителя, которую тоже можно без языка понять. Это- желание постичь другой для меня мир. Но никак не терпимость, по принципу: "Скорей мы ты уже закончил!"
aus Internet:

В 1995 г. ЮНЕСКО была принята Декларация принципов толерантности, включающих уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира, наших форм самовыражения и способов проявлений человеческой индивидуальности, гармонию в многообразии, направленность на достижение мира и содействие замене культуры войны культурой мира.
Я не согласен с тем, что вы говорите, но
пожертвую своей жизнью, защищая ваше
право высказывать собственное мнение.
Вольтер