Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2011, 20:44
Alexandr Alexandr вне форума

Иней, кошёвка, тулуп и лыжи.
Отец постелил в кошёвку здоровенный чёрный тулуп, а мне разрешили встать сзади на полозья. Стоять сзади и слушать о том, что говорят взрослые мне было интереснее, чем сидеть на облучке и всю дорогу пялиться на круп рысака. На базаре дядя Яша купил мне детские лыжи с бамбуковыми палочками. Это был подарок, скажу я вам! Это же не подсолнуховые палки! И не два кола из старого плетня! Настоящие бамбуковые палки. С кольцами! Наверное из Индии. Или их Китая. Бамбук ведь срезали в настоящих джунглях! Это я знал. Пока взрослые ходили по базару, я изъездил весь пригорок около хозмага. Обратно мне разрешили ехать на своих лыжах. Я стоял на лыжах и руками держался за спинку кошёвки. Красота! Уже за Маймой, на Катуни я начал застывать. Мне отдали бамбуковые палки и заставили бежать вдогонку за кошёвкой, а потом завернули в тулуп. Эта поездка так и осталась в моей памяти: песня про целинников, морозный иней, кошёвка, тулуп и лыжи.