Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2011, 20:41
Alexandr Alexandr вне форума

Щучка
На ночь мы с Саней раскладывали свои раскладушки, бабка Мария и Антонина спали на кроватях. Когда у Сани начинался запой, он вымогал у матери деньги на похмелье. Вымогал он их блатным способом. Делал щучку. Щучка – это происки блатной гимнастики. Саня подпрыгивает вверх, делает в воздухе половину сальто и падает вниз головой об пол. Было воскресенье. Весна. Ледоход. Домой в Аю не попадёшь и я сидел за уроками. На тетради солнечные блики. Всё так отлично было и тут вдруг слышу Саня рычит. Смотрю, лежит он на полу и корчится в каких-то муках. Слюни пошли изо рта. Хрипит! Да это же ведь агония! Баба Маша безучастно смотрит в окно. Антонина читает газету. Ничего не понимаю и к Саше. „Федя не трожь его!“ Это баба Маша сказала. „Сядь!“ Это Антонина сказала. У меня ум нараскорячку, ничего не могу понять и сажусь за стол. Саня перестаёт хрипеть, поднимается с пола и повторяет красиво демонстрирует щучку во второй раз. „Федя, сиди!“ С ужасом смотрю как помирает Саня.