Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2011, 20:39
Alexandr Alexandr вне форума

Нерв сыграл
Мир тесен. Толик ушёл от погони. От моего двоюродного брата Саши. Через тысячи километров! Тот ведь в той зоне охранником служил. Ну и ну! И после всего Толик случайно попадает к нам на квартиру и мы играем с ним в шахматы. Вечер. Сидим на раскладущках. Между нами стул, на нём шахматы. Меня тянет за язык. Узнать всё хочется: „Ты ведь с Кустаная-12?“ У Толика рука задрожжала. Он поставил на место пешку и опустил голову. Меня дальше заносит: „У меня там брат охранником служит.“ Толик побелел. „Ну что ты молчишь, расскажи как там было. Мне же интересно!“ Толик поведал мне свою судьбу. Никогда не воровал, а тут ребята взяли с собой. Попросили покараулить. Вдруг кто идёт. Облава. Всех загребли. Месяц оставалось до освобождения. Тут как раз массовый побег. Нерв сыграл. Как колючку проломили так и кинулся сдуру за всеми. Мы всю ночь с ним проговорили. На другой день Толик с утра ушёл от нас. Он говорил мне, что долго не продержится...