Профессориз Японии
В Ае тогда был ещё один человек, который занимался турбизнесом – Савельев. У него была своя конеферма и он пробовал освоить конные маршруты вдоль берега Катуни. Так участники того международного научного симпозиума оказались в то лето его клиентами. Савельев попросил меня подстраховать. В группе была одна уже немолодая пара из Японии, ему 72 года, ей - 68, они не решились сесть на коней и приедут к нам автобусом по Чуйскому тракту. Моя задача - переплавить их на левый берег и обслужить вместе со всей группой. Благодаря Савельеву у меня случилась ещё одна очень интересная встреча, которая сильно запала мне в душу. Плыть на левый берег японцы отказались и поблагодарили за гостепреимство. Мне же очень уж сильно хотелось поговорить с настоящим японцем, к тому же профессором физики ведущего японского университета. Профессор знал четыре языка, но на русском не говорил. Изъяснялись на немецком без переводчика.