Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2011, 22:07
Alexandr Alexandr вне форума

Каникулы любви.
Мне нравится японская речь. Звучит как музыка. Впервые я еёуслышал с пластинки. Это была песня «Уморя у синего моря». Пластинки я купил ещё в 1964 году когда учился в десятом классе. «Каникулы любви». Исполняют сестры Дза Пинац - так стояло на пластинках. В журналах о них писали, что они двойняшки. Я крутил их по воскресеньям по нескольку раз. В другие дни некогда было – днём работал в столярке, вечером учился в школе, а ночью крутить нельзя – родители спят, поэтому воскресенье – у мо-оря у си-инегомо-оря... Я так часто крутил эту песню, что даже запомнил её японском. Тамэики-нодэру ё на аната-но... Вообще-то Дза Пинац– это было не имя двойняшек, а название их ансамбля - The Peanuts, по-русски – арахис, ансамбль «Арахис». Знаменитых японских двойняшек звали не Дза Пинац, а Ито, сёстры Ито. Русский текст появился позже и он неадекватен оригиналу. Тамэикига дэтяу. Аа кои но ёрокоби ни - Вздох срывается с моих губ. Ах, радость любви.