Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2011, 22:06
Alexandr Alexandr вне форума

Аакоиноёёёрокобиини
Профессор такой песни не помнил. Я так удивился. Ну как можно не вспомнить такую песню! Её весь Советский Союз знает, а профессор из Японии не знает. «Koino bakansu»- «Каникулы любви»! Вдруг на меня нашло такое воодушевление, что я запел по-японски: «Аакоиноёёёрокобиини...» Никогда нигде при людях не пел, а тут перед японцем запел. По-японски. Профессор так смеялся, что у него на глазах выступили слёзы. Всё это время его жена стояла в трёх шагах позади мужа в полупоклоне. Я до этого читал путевые заметки журналиста Владимира Цветова. Японка не должна наступать на тень мужа. Ещё тогда подумал о том, что днём-то ведь тень короткая, а вечером длинная. А тут вживую увидел – стоит в полупоклоне. Профессор оборачивается и, вытирая слёзы, спрашивает жену. Та делает шаг вперёд и разъясняет ему кто такие ДзаПинац. Профессор оборачивается ко мне, его жена делает шаг назад и снова склоняется в полупоклоне. «Ах ансамбль«Зе Пинэтс»! Ну как же, был такой!»