Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2011, 00:22
Alexandr Alexandr вне форума

Фёдор Тиссен
Анютке я подарил на 8 Марта настоящий будильник. Маленький такой, как игрушка, но настоящий. Не то чтобы от сердца оторвал, но мне тогда казалось, что лучшего подарка не сыскать. Дама моего сердца передарила будильник своему однокласснику на день рождения. Я Аньку возненавидел. Если б она разбила тот будильник вдребезги, я бы не так переживал.
С Л?шкой Передерий я продолжал дружить, Мишка от этого не переставал страдать, а мама моя слов не находила когда Л?шка приходил к нам в гости. Летом вдруг обнаружилось, что все айские пацаны плавают хуже городского Лехи Передерий, а заядлый рыбак и охотник Мишка Ощепков вообще до сих пор не умеет плавать. На реке Л?шка не уставал нас обоих подкалывать:
-Один не может Затон переплыть, а другой даже Лужу! Я Днепр переплывал, слышите, салаги!
На песчанном пляже было полно пацанов. Вызов звучал для всех оскорбительно, но возразить любому из нас было нечем. Мне страшно жалко
было Мишку и я пов?л его на Лужу, - так звали мы обмелевшую старицу Катуни на острове против сельмага. Здесь малышня училась плавать: по-бабски, по-собачьи, на рукопашку, по-татарски, по-флотски, на спине. Когда начинало получаться шли на Затон. В Луже вода была т?плая, а в протоке были родники. Если из протоки кинешься обратно в Лужу, то кажется, что попал в кипяток. Мишка, пробуя себя, побарахтался с малышн?й на Луже и вскоре вернулся на затонский горячий песок. Мы выбегали из ледяной воды, падали на песок и делали орла. Надо было растопырив пальцы, положить свои руки на грудь и плюхнуться на горячий песок. Песок прилипал к мокрой груди, а на месте рук и пальцев возникал узор – ор?л с расправленными крыльями. Л?шка нас, орлов, подначивал: „Подумаешь, родники! Да я ваш Затон шесть раз переплыву, салаги!“ Тут подош?л Мишка и ляпнул: „А я семь!“