Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2011, 00:22
Alexandr Alexandr вне форума

Все вскочили. Каждый знал, что Мишка зря слов на ветер не бросает. Отговаривать его было бесполезно. Л?ха протянул Мишке руку: „На спор! Слабо тебе!“ Мишка принял вызов, кто-то из пацанов „разбил“ их руки и все пошли к ледяной воде. Мне мучительно было смотреть как Мишка скреб?тся на рукопашку на ту сторону. Л?ха в это время крыл саженками уже обратно. Мне было наплевать на Мишкину победу - лишь бы ноги судорогой не свело, лишь бы не начал тонуть, спасать ведь прид?тся! Не пережить ему такого позора! Л?ха переплыл Затон в шестой раз и обессиленный выполз на горячий песок. Л?ха успел уже на солнышке обсохнуть, а Мишка вс? не сдавался. Его стали уговаривать на ничью. Я проклинал Л?шку, я проклинал себя и всех, кто был на пляже...
-Семь!- хором выдохнули обалдевшие от удивления пацаны. - Мишка вылазь, хватит!
Мишка мог вылезти на том берегу, отдохнуть на Андроновском острове и обратно Затон не переплывать, но нет же поплыл обратно, в восьмой раз. Доплыл, вышел из воды, побр?л в ту сторону, где песок был всего горячее и плюхнулся обессиленный на него.
В то лето мы окончили с Мишкой семь классов. Это было очень много – семилетка, это значит можешь поступать в любое училище или в техникум. Мишке в июне исполнилось 14 лет, а мне должно было в сентябре исполниться 14, но это мелочи и мы с Мишкой поехали на велосипедах в Алтайск поступить в молочный техникум. Родители наши решили, что если мы с Мишкой освоим профессию сыродела, то нам ни в какое трудное время никакой голод не страшен будет. Нас это довод смешил, но стать студентами- это что-то означало. В Алтайске в студенческой столовой произошла хохма. Мы хотели встать в очередь и спросили одну очень красивую студентку: «Т?тенька вы последняя?» Вся очередь чуть не упала на пол со смеха: «девчонки, гляньте! К нам кавалеры приехали!»