Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2011, 05:21
Morita-san
Guest

Я *согласна *с *Еленой.... мне *часто *приходитса *на *эту *тему *с *сыном *дискутировать...и *мне *иногда *"стыдно" *что * я *прожившая *так *сказать *в *интернационале *все *же * *скептически * и *с *недоверием..... отношусь *ко *всем *другим..... *почему???? *да *потому *что *нас *всегда *вынуждали * * *бытъ *на *стороже....и *ведь *в *душе *у *каждого *было *совсем *не *то *что *говорилось *в *открытую * лозунгами......Я *тоже *думаю *нам *у *детей *учитса *надо....я *себя *все *чаще *ловлю *на *мысли *что *моему *ребенку *( 22 *года) будет * легче *чем *мне * в *плане *выбора *друзей......у *него *действительно *интернационал... *однокласники * *есть * и *местные * * и *турки *и *югославы, *и *итальянец.......все *дружат *до *сих *пор * , *вместе *на *диско *ходят, *но *они *тоже *другие * они *уже *родились *в *Германии * в *третьем *поколении.......и *редко *бывают *на *родине *их *предков...... Один *парнишка * югослав * был *у *нас *и *как *раз *дебаты *о *том *что * войны *там *уже *нет * и *типа *могут *возвращатса.... *он *сидит *и *говорит *вот *как *я *могу *туда *ехать, *я *ничего *там *уже *не *знаю, *мне *все *чужое..... *если *моим *родителям *прийдетса *туда *возвращатса * *что *мне *делать????? *я *не *читать *не *писать * не *могу, * да *и *нас *говорит *там *воспринимают *по *другому *порой *враждебно.Родители * сдесь * имеют * собственный *дом , фирму * , *платят *налоги, * *3 *детей *вырастили *сдесь * все *отучились *и *работают....они *говорят *не *дай *бог *в *Германии *станет *плохо, *мы *назад *не *поедим.... И *я *подумала, *а *какже *моему *сыну *если *бы *мы *вдруг *надумали *вернутса.... *вся *жизнь *на *перекосяк..... И *я *почему *то *тоже * начинаю *смотретъ *на *некоторые *вещи *совсем *по *другому, *именно *сдесь *у *меня *больше * * солидарности *с *дугими *национальностями *.... *без *всяких *лозунгов *и *заучивании *мнения *... конечно *опять *же *к *тем *кто *не *гадит *Германии *и *стараетса *на *её *благо, *а *не *выжидает *удобного *момента, * ........