Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2011, 05:14
Alexandr Alexandr вне форума

Вопрос очень уместный. Я всегда за то, чтобы от темы не отвлекаться. Тему я назвал так: " Наш опыт межнационального общения на старой родине, на новой родине и зарубежом". Пример, который *я привёл, подтверждает Вашу мысль, дети быстрее нас адаптируются. Полурусская Леночкастала за год немчее своей немецкой мамы. Папа у неё русский. Родители боятся общаться с немцами и нигде с ними не контачат. Лена может, родители - нет. Ну а жизненный опыт родителей, любых родителей, в любом обществе, для детей важен. Здесь он вдвойне важен. Вы пишите *"Мыльным пузырём",который держался исключительно на страхе перед "старшим братом" . Что мне в СССР не нравилось так это тон, который задавали идеологи. Любой парторг мог любому директору кровь портить. Вы здесь тоже цитируете идеологические штампы и я начинаю себя снова чувствовать на том ковре, на который меня ставили идеологи, пытаясь загнать в угол. Этнические войны в России не утихают до сих пор, это страшно. Это всем известно и мне тоже. Есть и положительный опыт межнационального общения, я в этой теме много о нём написал. Из пальца я это не высасывал, это то, что я сам лично пережил и точно знаю. В СССР в ходу была поговорка "Если факты говорят против, то тем хуже для фактов" . Неужели *и тут мы сами себе такой "демократический централизм устроим.