Елена Берген пишет: По поводу опыта....Это мы должны набираться опыта у наших детей,выросших в Германии. А не они-у нас. С первым утверждением согласен, со вторым нет. Одно другому не мешает. Наши родители помогали нашим дедам адаптироватьсяв русскую жизнь, теперь наши дети помогают нам здесь в немецкую адаптироваться. Пять лет назад был в моей практике такой случай. Один из моих клиентов очень хотел отпразновать свой юбилей. 20 лет парню стукнуло и хотелось, «чтоб было как у людей». Людям нужна в таких случаях Halle. Halle – это особая тема, сейчас про того парня и его племянницу Леночку. Слышал тот парень, что на турбазах, куда я водил своих подопечных, отличные условия для сабантуя – два зала, кухня с посудой и посудомойкой, туалеты, душевые, кругом лес, никому не мешаешь и стоит недорого, смехотворная сумма – всего 1€ на человека в сутки. Таких турбаз в нашем округе три. Я сказал парню, что выручу его, но на вечере должна быть молодёжь, турбаза ведь молодёжная, и чтобы не было пьянки, спиртное допустимо, но пьянка – нет! Я предложил ему выбрать из трёх турбаз ту, которая ему понравится и мы договорились о термине. На другой день за час до термина он попросил меня подождать, «Леночка не приехала». Леночку я хорошо знал, за её братика хлопотал в первые дни и ходил по ведомствам. Леночке всего 16 лет, но язык она за год освоила и ходила с родителями в ратхаус сначала как переводчица, потом сама стала всё устраивать, её имдж вырос настолько, что и другая родня стала обращаться к ней за помощью. Леночка вечерами прирабатывала в ресторане и у неё были своим личном трудом заработанные деньги. Именниник не мог поехать без Леночки и просил подождать. Леночка в это время была в больнице со своим братиком – брат палец сломал, родители побоялись без неё в больницу везти ребёнка и забрали её с собой. Жду, Лены нет. Предложил поехать без неё. Согласились. С именниником были два взрослых парня. Съездили на турбазы, посмотрели. Ребята выбрать не могут – Леночки нет, вдруг ей не понравится. Поехали за Леночкой. Привезли её на первую турбазу, она посмотрела, спросила, чем другие от этой отличаются, задала ещё несколько вопросов и заявила: «Дальше смотреть не поедем, эта лучше всех нам подходит.» По дороге обратно, она давала ребятам ЦУ насчёт предстоящего праздника. Я по достоинству оценил её способности и попросил помощи в проведении молодёжного вечера, который я собирался провести через месяц. Она согласилась помочь. Её деловитость оказалась потрясающей. Школу она окончила хорошо, практику себе нашла сама, не у нас в городе, а аж в Берлине, в элитном отеле. К сожалению, родители так и не смогли без неё тут прожить и она вернулась домой, сюда в Эркеленц.