Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2011, 19:00
Alexandr Alexandr вне форума

Елена пишет: Знаете у меня такая идея появилась, не знаю как Вы к ней отнесётесь. Вы ведь очень хотите, чтоб немцы начали учить турецкий. Так начните с себя. *Это вопрос ко мне. Отвечаю. К идее отношусь очень положительно. Своего *знакомого турецкого профессора из Анкары, не друга, а знакомого, я поздравлял с Новым годом по-турецки. Он извернулся и написал мне ответное письмо по-русски. Нам обоим было приятно. Наш общий немецкий шеф, его давний друг этого не делал ни разу! Ни разу. Шеф относится к турку очень хорошо, приглашает его на семинары в Германию, оплачивает ему авиабилет и гостинницу, но он его ни разу не поприветствовал на его родном языке. Шеф наш - учёный по делам интеграции об этом не догадывается. Мы, я он, она и вы *Вы, Елена могли бы догадаться. Способны до этого догадаться, немцы нет. Это не их вина. Они другие вот и всё. А ка Вы, Елена, *относитесь к своей идее. Или вы имели лишь меня одного в виду. В Ваших словах я почувствовал злой сарказм, или? Елена, Вы очень много пишите и это меня радует. Недоволен же *я тем, что Вы выставляете свои аргументы и оценки, не реагируя на то, что до Вас написано. Например, в моём письме стоит: Я этого от местного населения не ожидаю и этого от них не требую, просто выразил уверенность в том, что знать *как другие люди из такого положения выходили местным политикам было бы не лишне. Вы же пишете: Вы ведь очень хотите, чтоб немцы начали учить турецкий. *Это только один пример. Если огрызаться на все Ваши упрёки и оценки, то мне делать больше нечего будет, как поправлять Вас. Перечитайте мои сообщения и Вашу критику ещё раз внимательно и Вы убедитесь в этом.