Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2011, 05:52
Alexandr Alexandr вне форума

Ребята, я рад что тема не заглохла. Сожалею, что меня не все поняли. Речь ведь не о сорбах идёт, а о возможностях нормального межнационального общения в будущем. От этого зависит будущее наших детей. От этого, а не от того, кто здесь кому в этой полемике кудри расчешет. Возможности у немецкого общества, как и у любого другого ограничены. Дело не только в средствах, но и в положительном опыте межнационального общения. *Он есть, он больше, чем у итальянцев и *греков, но меньше, чем у русских. Это факт и он не должен никого злить. *Тем, кто сильно *разозлился *советую прочитать мой девиз: "Фактами можно изменить информацию, информацией можно изменить настроение, настроением факты изменить нельзя!" Этот девиз я их ниоткуда не списывал, но и не придумывал, *просто выразил словами то, что знают все.... *Марк Бернес был у нас в вузе и пел песню про белых журавлей. Я не знал, что он еврей, но это меня и не колыхало. Песню написал Расул Гамзатов. Написал на аварском языке. Её перевели на русский. Это тоже никого не колыхало. Роберто Бланко? Я ж говорю не о немецкоязычных певцах, а о турецкой мелодии. Разница есть? Большинство из нас даже сегодня, спустя много лет, на свадьбах под еврейские, узбекские, украинские, цыганские мелодии танцует, или? *Ах Одесса, жемчужина у моря! Чёрные глаза... Это ведь не русская и не немецкая культура. *"Русаки" её не "толерируют", а *воспринимают как свою. *Этого здесь не будет. Я этого от местного населения не ожидаю и этого от них не требую, просто выразил уверенность в том, что знать *как другие люди из такого положения выходили местным политикам было бы не лишне. А о сорбах у меня голова вообще не болит. Ассимилированному народу ничего не грозит. Речь идёт о том, как наши дети с турками уживаться будут. И пригодится ли им наш опыт. Если у Елены его нет, то никто ж её за это в угол ставить не будет.