Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2011, 18:48
Alexandr Alexandr вне форума

Лилия, я имел ввиду не любимые немецкие песни, исполненные турком, а любимые немцами турецкие песни. До этого они не смогут дожить. Менталитет другой. В России пятьсот лет много народов жило бок о бок. Везде было по-разному. Сибирские народы были подданными самого царя и никогда не были крепостными людьми как русские крестьяне, которых двести лет продавали как скот. Русские шли войной на чеченцев, чеченцы шли войной на всех. Христиан на Кавказе вырезали мусульмане, потом наоборот, потом всех, кто разжигли рознь выселяли на Колыму, потом... *я пел в школе на уроках пения на оценку украинскую песню "ой лопнул обруч коло дыжечки..." теперь украинцам внушили, что их культуру уничтожали. А как в Германии с историческим опытом межнационального общения? В Германии не сто коренных народов, а всего четыре: немцы, датчане, сорбы и евреи. Немцы меж собой делятся и по языку и по культуре. Про то, что датчане, живущие в Германии являются *коренным населением мало кто из нас знает. Про сорбов слышали, но ни одного сорбского поэта, писателя, художника, музыканта, композитора, певца мы назвать не сможем. А их тут 200000. Многие города звучат по славянски - Любау -Любава Трептов, само название название немецкой столицы происходит от слова берлога. Сорбов в пять раз больше чем алтайцев, у которых есть всё это есть: и знаменитые художники, и музыканты, и поэты, и певцы. И что мы знаем о сорбах? Да ничего. Даже упоминая Екатерину Великую, говорим что она была принцесса София Фредерика Августа Ангальт-Цербстская. Да не Цербстская, а Сорбская! И славянское племя сорбов были *поддаными её родителей. Короче, с сорбами понятно, их насильно ассимилировали. Что с евреями? Отвлечёмся от Гулага и НКВДэшников, от бывших германских олигархов еврейского происхождения. Что стало с народом, который тут жил на этой земле ещё раньше готов среди рабов римской империи? И какой итог моих рассуждений? Немцецкие политики очень умно рассуждают о толерантности и любят поучать в этом плане весь русский народ, но морального права на это они не имеют.