Вчера заглянул по делам в ведомство по иностранцам (Auslanderamt), как положено оторвал талончик и занял очередь перед дверью для граждан Евросоюза. В другие двери очереди были длинее. Все терпиливо ждали, когда их пригласят. Лишь одна юная девицаб как выяснилось, югославка, громко возмущалась на немецком (без какого-либо акцента), всем была недовольна, 18 лет в Германии, и никак немецкий паспорт получить не может, в школьные годы прозевала, а сейчас замуж собирается за местного...
Ее поведение - ее дело, видимо этому научилась в обычной немецкой школе... ЧТо меня возмутило (в душе), так это то, что каждое предложение она заканчивало смачным русским "пи...ец!"...
Была бы нашей, сделал бы замечание! А так подумал: буду себе портить настроение, неизвестно еще как меня встретят чиновники за дверью, перед которой час простоял (очередь в два человека)... А может все славяне так выражаются?
Когда рассказал эту истрию дома, то дети мои - члены сербского клуба - сказали, что югославы выражаются по другому. А девица в школе у наших набралась словарного запаса в одно слово "п...ц", как Эддочка-людоедочка.... Хорошому русскому никто не научил...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
|