Никто из нас не жил на необитаемом острове. У всех у нас были соседи, выбирали мы их или нет. Были мелкие соры и большие обиды (дети дразнят друг друга), но не было межнациональной вражды как таковой. Могли быть предубеждения или у иных и неприязнь...
Вероятно, что в "советском котле" что-то накопилось, что выплеснулось, прорвалось в конце 80-х-начале 90-х...
Но почему кипят страсти о сих пор в России?
В Москве, на Манежной площади, практически у стен Кремля произошли на днях националистические бемпорядки - протест футбольных фанатов против убийства одного из болельщиков превратился в охоту на "не славян" и их избиение...
Можно ли это себе было представить в годы нашего детства? В тоталиратное время - нет!
Почему свобода ведет к насилию толпы в отношение личности?
Почему Путин не вышел к этой толпе и не усмирил ее?
Государственная власть не в состоянии контролировать межнациональные отношения? Или это не его задачи - мирное урегулирование тлеющих конфликтов? Вопосы, вопросы...
Не хотел бы я в эти дни быть гостем Москвы, столицы страны, где я родился и вырос...
"Широка страна моя родная..." Как далеко все это было и есть...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
|