Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2010, 18:00
Alexandr Alexandr вне форума

В 1973 году я водил свих семиклассников на зимних каникулах из Аи в Тавдинские пещеры. Заночевать мы рассчитывали в школе в маленькой деревушке Тавдушке. Это на Катуни рядом с пещерами. В Тавдушку мы пришли уже в сумерках, моя ученица Люда Поликарпова с подружками ушла ночевать к родне, а меня с пацанами учительница пустила ночевать в школу. Школа располагалась в какой-то избе. Сенки, в сенках дрова, в избе всего одна комната. Справа у двери русская печь с полатями. Парты, учительский стол, шкафы, в них диапроектор с фильмами, классный журнал. Лыжи оставили в сенках, растопили печь начали в старом журнале искать фамилию одноклассницы Люды Поликарповой. Мне самому аж
очень интесно стало. Представил как в этой школе Поликарповы учились. Деревенская улица, за ней лес, за огородами Катунь, за Катунью Манжерок, а за ним Синюха. Страна Синегория. Какое здесь у людей детство было счастливое!