Многое здесь изменилось за последние годы. На центральной площади возле музея Ленина стоит обелиск, воздвигнутый в честь независимости Киргизстана. У обелиска почётный караул. Мы подошли как раз в момент смены караула. Трое маленьких пацанят пытаются перед ограждением на глазах у любопытной публики скопировать эту сцену. Они глядят на парадно одетых солдат, тянут вверх носочки и наотмашь отпускают вниз свои ручонки. Из милицейской будки выглянул постовой и прикрикнул на ребятишек по-киргизски. С первого раза не помогло и постовому пришлось выйти из своей берлоги изобразить грозного дяденьку милиционера. Пацанята с задорным смехом бросились рассыпную. Почётный караул торжественно взошёл по ступенькам, покрытым роскошной ковровой дорожкой и сменил своих товарищей на посту.
Мирно светит солнце. Так же как как и в Кёльне перед собором или в Париже перед Эйфелевой башней балуется молодёжь на велосипедах, встречаются влюблённые, пялятся на город туристы.
Особенность Бишкека - белоснежные вершины Тянь-Шаня прямо над крышами города. До тех вершин очень далеко, но они такие высокие, что их видно с любого перекрёстка. Бернгард смотрит на памятник и пытается принять ленинскую позу:
-Куда фюрер зовёт?
-Вождь уже никуда не зовёт. Он подтверждает: верной дорогой идёте, товарищи!
-И куда же идут сегодня товарищи?
__________________
Внимание! Срочно требуется разработчик сайта для некоммерческой организации "Европейский женский союз". ?
|