Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2010, 20:21
ALEKSO ALEKSO вне форума

Как бы это обидно кому-то не было, это нормальный процесс, что Германия из государства немецкого (баварского, швабского, саксонского и т.д.) превращается в современное европейское (с элементами русского, турецкого. американского и т.п.). Разве мы не были частью советского или российского (а не чисто русского) и гордились (или не стыдились) своей немецкости. Когда меня в Союзе спрашивали: "Иосиф. ты не русский?" "Не русский я. но РОССИЯНИН". - отвечал я гордо. Может хорошо было бы, если бы и турок, родившийся тут, выросший тут, с такой же гордостью говрил бы. что он не немец. но ГЕРМАНЕЦ (Deutschlander) по гражданству и по новой европейской ментальности?
Не каждый из нас хотел стать истинно русским по разным причинам. Почему же мы хотим подобное от других в Германии?
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net