Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2011, 05:10
Alexandr Alexandr вне форума

В 1993 году я лежал в больнице рядом с фронтовиком. Он рассказывал как брали Кёнигсберг. Немцы ультиматум не приняли и руссские пошли на штурм. Уже в центре города тому солдату приказали тащить раненого в городскую больницу. Перед входом он встретился с немецким солдатом, который тащил на себе своего раненного товарища. Они встали друг против друга и не знали что делать. Душить друг друга или дальше идти. Ранненые стонут. Они пошли дальше. Вся больница переполнена раненными. Немцы лежат вперемежку с русскими. немецкие медсёстры снуют вперемежку с ресскими медсёстрами. Кровь и стоны. Это же апофеоз войны! Я об этом эпизоде нигде не читал и ничего о нём нигде ни разу не слышал. И ещё мне рассказал тот ветеран как он шёл в колонне мимо пленных немцев. те радовались, что остались живы. Вся бухта Пилау, ветеран, называл её Пилава, была наполнена трупами. Сплошь, вся поверхность. Когда был в Калининграде издалека глянул на эту бухту. Это закрытая зона. Бухта большая. Боже сколько народу угробили! Стравили и заставили убивать друг друга.