Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2011, 05:43
Deja Vu Deja Vu вне форума

Анатолий, спасибо за подробный ответ. Я уже много раз пыталась найти какие-то следы своего пропавшего без вести дяди. Однажды на Всегерманском треффунге Руссланддойчен в Штуттгарде обратилась к группе "Поиск". Называю так условно, потому что уже не помню, как они назывались.. там сидели женщины и к ним можно было обратиться с поиском родных или знакомых, как живых, так и погибших или умерших. Писала и в Красный Крест, в Берлинский архив, адрес которого мне кто-то давал.. тоже уже не помню. Но до сих пор никаких следов не удалось найти. Да и знаю-то я немного, из рассказов бабушки- мамы моего дяди. Ни номера воинской части, куда забрали на фронт дядю, ни других подробностей. Только что в январе 1945 бабушка получила последнее письмо от него, а в мае 1945 её и мою маму, тогда 14-летнюю девочку, вместе с другими российскими немцами загрузили в подводы и, помимо их воли, отправили в Казахстан.
Но надежды я не теряю.. хотя бы обстоятелъства смерти узнать, т.к. живым из этой "масорубки" он вряд ли выбрался. Попробую на сайте ***.dokst.ru *Спасибо!(lo)