Я так думаю,что в этом споре каждый прав по своемому. Сколько людей ,столько и судеб и все разные. Одно только у нас общее, наши родители испили полную чашу лишений и страданий. Здесь мы все относительно разного возраста и всех по разному коснулось. Но одно скажу то,что перенесли наши родители и деды, даже и нельзя сравнивать с нашими "страданиями и лишениями". Мои с 1918 г. рожденья, 11-ти летними их с родителями по раскулачиванию выселили в Казахстан, причём мужчин старше 18 лет отделили от семей и на балхашские рудники отправили. Потом голод, репрессии 37/38годов и к началу войны осталась треть от двух семей. Мать с отцом были знакомы ещё до войны и только когда оба вернулись из трудармии смогли в 30-летнем возрасте пожениться, родили 10 и воспитали 7 детей. И в детстве было столько радостей,что все и не перечислишь. Сошьёт отец из старой транспортёрной ленты новые тапочки к 1 сентябрю-радость. Купит мать павидло (жестяная банка в 10 кг)- радость. Забили поросёнка,которого держали тайком во времена хрущёвских запретов- опять радость...пойдём дальше во взрослую жизнь.... Удалось получить достойную профессию-радость.Достиг в своей профессии признание и авторитет-радость. Женился, пошли детки-это уже счастье...
Счастливым надо быть сегодня, не ждать,что оно наступит завтра...
|