никто из нас там не работал работягами на стройках или на других тяжёлых работах. Писали бы такие, я бы с ними не спорила. А стонут те, кто имел интеллигентную работу.
Большое спосибо Вам Валентина за истинные слова.
Я уже писала здесь, что у нас в колхозе выращивали свеклу.С конца апреля и до конца ноября, обсалютно все от мала до велика все были в поле,ребёнок если мог держать тяпку в руках должен был помагать матери в поле.Дети учились в две смены,до обеда от учился после обеда в поле вторая смена на оборот.А возвращаясь вечером домой всегда все хором пели,пожелые верующие женщины смотрели немного осуждающи но мы улыбаясь горланили своё.Кто то из детей оставался дома управлялся со всей домашней работай,мне было всего 12 лет когда я почти самостоятельно сварила на ужин когда все пришли с поля полную кострюлю штрюделей,мама перед уходом замесила тесто а со всем остальным я справилась сама,также и в 12 лет я могла без помощи выдоить корову,а главное моё задание было пасти гусей,я не скрываю было трудно, мы дети уставали наравне с взрослыми.