Лиля, я тоже радовалась, когда сдала на права и впервые проехала на машине. Хотя и боялась.. но такой возможности у меня на родине не было. Вернее, права бы сдала, а вот машины в моё время были по записи.
Но это одна радость. И она не сравнима с теми радостными чувствами, какие я помню из своего детства и юности. Я бесконечно благодарна своим маме и бабушке, что они научили меня радоваться жизни. А не только вспоминать плохое из прошлого. Вообще, в сети часто пишут: распространяйте позитив! Мне просто совестно "грузить" своих земляков теми подробностями из моей жизни, которые могут принести только печаль.
Kак я, н-р, в 14 лет помогала бабушке заметать подъезды- потому что денег не хватало, и бабушка в 64 года, уже пенсионеркой с 26 рублями пенсии, устроилась работать дворником. Но прыгать по этажам ей было тяжело. В 5 утра, когда другие мои ровесники спали, я вставала и бежала убрать в подъездах, чтобы жильцы меня не заметили. Но всегда находился кто-то, кто тоже рано вставал на работу. Как мне было стыдно, когда они меня приветствовали! И когда мальчик-одноклассник увидел меня, подметающей улицу, и удивлённо спросил: "Ты что, дворником устроилась?". Мне казалось, что он теперь всем расскажет в школе и все станут меня презирать....
Это не всё плохое, что я пережила. Но продолжать не буду.. а лучше расскажу что-то хорошее и светлое. Чтобы у тех, кто прочтёт, улучшилось настроение. А не наоборот...:-D