Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2011, 06:43
Laary Laary вне форума

Лиля, *я *не могу сравнивать * свою *жизнь * с *жизнью * *Александра. Й чачасто *общаюсь *со *своими *кузинами -одна с *1938 ,другая-с 1944.Росли(я уже писала ) семеро *без отца . После смерти *отца в 1949 г. их *выкинул *председателъ из мало-мальской избшки *в развалившуюся землянку,т.к. * *их *мать *не уступила *его *"натиску". 14-летний *мальчик *пошёл *работать *в *колхоз.11 летняя девочка тоже д.б. оставить школу,чтобы присматривать *за малышами -матери *надо *было *от зари *до *зари *работать *в колхозе. Как они вспоминают единственной *радостъю *было:когда *вечером *заканчивали *всю *работу *по *хозяиству ,то *выполняли *ещё *разную *работу ,кот. мать *брала *на *дом *от более *состоятелъных *в *деревне,а *в *награду она варила им на ночь затируху....Когда *я *их * слушаю ,мне *кажется ,что *у *меня *детство *золотое *было. А они *все встали *на *ноги ,каких *бы усилий *им *это *не *стоило. Правда, из *7 их осталось *двое-все *довольно *рано *ушли *из *жизни.Трое *раньше матери....