Валя ,я *не *была бы так *категорична. У нашего *поколения абсолютной *свободы *в выборе профессий *не *было
Да, в космонавты нас не брали. Нет ни одного космонавта- немца, правда? :-D
Лиля, ты же знаешь, в чём там была причина. Блат- выше наркома, % национальных кадров в средне-азиатских республиках, взяточничество итд. Но ни ты, ни я, ни Александр Т., ни другие- кто ни счастливого детства не помнят, ни романтической юности, а только одни лишения и страдания- никто из нас там не работал работягами на стройках или на других тяжёлых работах. Писали бы такие, я бы с ними не спорила. А стонут те, кто имел интеллигентную работу. Но им мешали её получить.. парадокс!
Здесь нашей молодёжи- не говоря уже о нас самих- тоже нелегко выбиться в высшие эшелоны. Как тут кто-то нас по эшелонам рассортировал. Также, где будут 2 кандидата на одно место, там из них выберут своего, а не нашего. Если, конечно, наш не будет вундеркиндом. Но таких немного, а основная масса наших- тоже не сплошные академики.