А у нас мат.помощь давали всем кому она была положена,но т-к- 99% было немцами то конечно только они и получали.Семей многодетных было очень много ,но получать эту помощь считалось стыдом.
Оля Ш., в начальных классах я ещё стыда не испытывала. Мама сказала мне, что денег на форму у неё нет, и это всё объясняло. Я видела разницу между тем, как живём мы и как живут другие, семьи, у кого оба родителя работают и здоровы. Но ребёнок не чувствует ущербности своего положения.. во всяком случае, я её не чувствовала. а когда уже в техникуме мне предложили материальную помощь, потому что и тогда я оказалась самая бедная в нашей группе, я отказалась. 20 рублей стипендии мама с бабушкой у меня не забирали. На них я могла, сложив стипендии неск. месяцев, купить себе какую-то обновку. У нас учились иногородние парни, которые, как и Александр описал, жили в общаге, а по вечерам или на каникулах подрабатывали. 1 парень был татарин, другой- русский. Так что не потому, что они- немцы, а потому, что их семьи были многодетными и бедными, им приходилось себя содержать. Мне в этом плане повезло: я жила дома, меня кормили и за жилплощадь мне не надо было платить.
__________________
МУЗЫКАЛЬНАЯ ГРУППА , ТАМАДА, ФОТО-ВИДЕОСЪЁМКА. ВСЁ ДЛЯ ВАШЕГО ТОРЖЕСТВА В БЕРЛИНЕ И НЕ ТОЛЬКО. ВЕСЕЛО И ОРИГИНАЛЬНО. КОНТАКТНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ; 017640329991;017662365367; 01705841923; 030/4756774;
|