Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2011, 07:07
Iskra
Guest

. Всё, что Вы рассказали о своих родителях, я могу рассказать о своих Gro?eltern--------------------------------------------------У меня *такая же история.Мои родители с 1930 и1935 года. Моему отцу было 6 лет, когда он остался без матери и 7 лет, когда остался без отца.Его мама умерла, а папу расстреляли в 1937 году и вторая мама подняла их на ноги, прошла с ними войну и все трудности и лишения в Сибирской ссылке.Умоего отца был рабочий стаж с 1942 года, ему было всего 12 лет,а он уже работал.У мамы тоже отца расстреляли,ей было только 2 года и моя мота была беременна второй дочерью, которая вообще отца не видела.И они также были высланы с Украины в Сибирь. У моей прабабки по матери была вообще, я считаю,очень страшная история. Она родила 16 детей.Старший сын погиб в первую Мировую, сыновья были растреляны в 37-38 годах, самый младший получил 10 лет лагерей, пришёл в 1947 , не прожив пол-года , умер от туберкулёза. Одна дочь была в Польше,две дочери были в Трудармии и только моя мота была с мамой( моей прабабкой) ,с двумя дочерьми и с тремя племянниками,т.к. она обещала сёстрам не отдавать детей в детдом.И умерла моя пробабка в 1944 году, рядом была одна дочь и 5 внуков.