Lydia Specht, wie meinen Sie, konnten meine Eltern in diesen Lebensverhaltnissen glucklich sein? Wenn "Ja", was haben meine Eltern ihrer Meinung nach falsch gemacht?! Wenn "Nein", dann wie meinen Sie, aus welchem Grund konnten sie nicht glucklich sein? Sie waren auch beide jung und hatten gro?e Liebe, wie Sie sich ausgedruckt haben.
Alexander, мы с Вами одного возраста, одного поколения. Но наши с Вами родители относятся к разным поколениям. Мои были детьми во время войны (1931 и 1928). Всё, что Вы рассказали о своих родителях, я могу рассказать о своих Gro?eltern. Почти 1:1. Мой дедушка "пропал" в 1937-ом, так по сей день ничего о нём не знаем. А бабушке 35 лет было, когда она осталась одна с 5-ю "мал мала меньше". *На Украине, откуда в 1941-ом - в Сибирь...
Согласна с Вами, что говорить в данном случае о счастье, было бы просто кощунством. Единственное "счастье" - что выжили, да и то далеко не все...