Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2011, 05:24
Laary Laary вне форума

die ganze Propaganda, die Tatsache, dass unsere Eltern deportiert wurden, an der Front nicht waren - das alles hat im Bewu?tsein deutscher Kinder Spuren hinterlassen, wodurch wir uns irgendwie minderwertig gegenuber Аnderer fuhlten.
---------------------

Об *этом ,Александр *я *тоже *всегда *говорю; *и * чувство *это *мне *знакомо. Я вообще *была *"белая ворона" -в улице одна, и в *школе *во всей * параллели *я и *двоюродные *брат *с сестрой.... Помню *,как в *детстве *внутри *всё напрягалось,когда *речь о *войне *и о *немцах *заходила.
Мой *отец *прошёл настоящий *ад:умирал от *дистрофии *в *Ивделе *на *лесповале, погибал *под завалом на угольной шахте,но *каждый *раз *выкарабкивался,жил *остаток *жизни(умер *в 55) * с угольной *пылью *в *лёгких,но *работал *до конца *своих дней *,будучи *инвалидом *2 *группы.В компании русских подруг *и друзей я тогда об этом * * не *говорила . Их отцы герои, а мой *был *в *лагере.Как им доказать *,что * ни * за *что?
Моё *счастъе, *что *мне *было * уже 19 *,когда он ушёл * из *жизни. Три мамины *сестры (у *двоих мужья *не вернулись из трудармии) *поднимали *своих *детей *одни. Я *согласна *с *Вами , Александр,что *всех *стричь *под *одну *гребёнку *нелъзя.У каждого *своя *судьба. Даже время играет свою роль.Те,кто *родилисъ лет *на *15-20 *позже *нас *, с этими *проблемами *уже *так остро *не *сталкивались....