Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2011, 03:11
Ангельская Пымь Ангельская Пымь вне форума

А мне было всего два месяца когда мои родители переехали с Семипалатинской обл.в Талды-Курганскую,и там моих родителей заставили меня отдать в ясли,потому что не хватало рабочих рук на свекловичных полях.Рано утром вместе с рабочими нас ораву детишек сажали на грузовые машины в кузовах стояли специально вмонтированы скамейки,нас подвозили к детскому садику иногда крик стоял страшный,потому что дети глядя друг на друга устраивали крик "протеста".А зимой мы были с мамами дома,и так продолжалось до самой школы.Детский садик я вспоминаю до сих пор с теплом,особенно я любила пение *на русском, казахском языке,или нам всем одевали белые панамки и гуськом по двое ходили в наш совхозный большой парк.А как нас в школу проважали...на столах стояли огромные арбузы и
одна пожелая казашка раскидывала на нас сидящих сладости,такого изобилия в то время я не видела.У нас в селе были детские сады бесплатные.