ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Мне, можно сказать, что очень повезло. Я уже много раз писала, что со мной по жизни всегда одна подруга. Родились в одном бараке в трудармии, родители вместе переехали в Казахстан. После окончания школы вместе поехали поступать в ин-яз в Алма-Ату (1966 год), вместе не поступили и вместе поехали в Томск. Только после распределения в институте мы попали в разные города. Мы в Алма-Ату, а моя подруга Эля в Новосибирск. Связь у нас постоянная до сих пор и доверительная. Элю я больше ощущаю как родную, чем как подругу. С другими подругами, которые были на моем пути (а их было не много) связь я поддерживаю, но в той или другой степени имела разочарование. Возможно потому, что сама *в дружбе была очень откровенной и искренней. Готова была придти на помощь в любое время, мои интересы *всегда были мною отодвинуты на последний план. Такого же отношения ждала от других и была уверена, что взамен получаю такое же отношение. Но когда долго живешь, то до всего доживаешь. Да и все тайное когда-то становится явным. Поэтому и приходили мелкие разочарования, но это не становилось причиной расставания. Я и до сих пор эти отношения поддерживаю (понимая, что человек слаб), но сама я стала трезвее относиться к дружбе.
|