Показать сообщение отдельно
  #352  
Старый 30.05.2011, 05:55
ladysite
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Читая в этой теме такие интересные рассказы, полные беззаботности, внушающие оптимизм, я пытаюсь оглянуться на свою школу и пробую найти, хотя бы бледную копию нашего Федора, в моей школе. Но, УВЫ. И чем старше я становлюсь, тем больше я нахожу недостатков и вижу недоброжелательность *моих учителей.
Мы приехали в Вост.Каз. в 1957 году на рудник, где добывали руду. *На руднике *была *шахта и фабрика обогатительная (это два основных предприятия). В эти годы чеченцы покидали Вост.Каз. (им было уже разрешено возвращаться домой). Мы же покупали у них дома саманные (которые были отстроены на окраинах нашего рудника) . Уже само место проживания определяло наше место в сложившемся до нас обществе, и не только вхрослых, но и детей. Все делились на центровских и остальных. *Центровские это дети из семей местной интеллигенции. *У меня *было впечатление, что *у этих детей были отношения, с нашими учителями, значительно проще, чем у нас. Если не сказать, что учителя заискивали перед ними.
И вообще наш директор был просто ДУРЕМАРОМ. Рано утром он стоял у входа в школу и своей расческой пытался пройтись по голове каждой девочки (так боролся он с модным *тогда начесом). И если расческа не скользила по волосам мы должны были бежать за родителями. Не так стоишь, не так танцуешь, не так тряпку половую держишь. Казалось это должны быть самые лучшие годы в жизни ребенка, а *у меня остались самые неприятные впечатления о школьных годах.
Ответить с цитированием