Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2011, 02:07
Alexandr Alexandr вне форума

Лето оно и есть лето, но однажды в моей жизни оно было не просто летом, а летом пионерским. После пятого класса, это было в 1959 году, меня отправили в августе в пионерский лагерь "Орл?нок" в Усть-Сему. В Усть-Семе грузовики проезжали в то лето через Катунь ещ? по старому деревянному мосту. Новый, железобетонный, был уже готов и в день его торжественного открытия привели к мосту весь пионерский лагерь. На тракте задом друг к другу поставили два разбортованных КрАЗа и покрыли кузова коврами. Был грандиозный митинг, посвящ?нный открытию моста. Знаменитому кессонщику подарили именные часы. Мы пялились на вс? это и не осознавали того, что стали свидетелями особого события в истории Горного Алтая. Мы ещ? до открытия ходили по новому мосту и кидали вниз булыжники. Каждый п?р с собой на мост голыш потяжелее и надеялся на то, что именно его камень там внизу сильнее всех булькнет.
Я долго привыкал к лагерной жизни, ночами не мог заснуть и смотрел в окно на горный та?жный склон. По нему, обволакивая вершины сосен и елей, ползли клочья тумана. Туман таял и лунный свет вдруг озарял всю палату матовым светом. Все спят. Я засыпал последним. Весь отряд просил меня перед сном рассказать какую-нибудь сказку. Я к тому лету перечитал очень много книг. Мою бабушку это очень сильно раздражало. Она считала, что я бездельничаю. Столько дел вокруг, а я уткнулся в книгу. Если все такими грамотными будут, то кто же землю-то пахать будет. Тот, кто любит книги читать, ведь тоже кушать хочет... Кроме сказок я успел прочитать очень много рассказов про животных. Расскажу одну сказку, просят рассказать ещ? одну или рассказ про пограничных собак или про медведя-гризли.