Как тепло стало в этой теме! Анна и Нина, вам обоим я низко поклоняюсь! (lo)
Анна, что ответили неодносложно, даже лучше. Я лично с удовольствием прочла всё, что вы написали. Пишите больше! эта тема ведь и открывалась для рассказов, а не как- чат, где участники перестреливаются 2-3 фразами.:-D
Всё, *на *что *хватало * ума * *и *фантазии! *Работала * учителем *в *начальных *классах.
Галина, я свою первую учительницу помню до сих пор. Гузнищева Елена Алексеевна! Она пришла в школу сразу после училища, где готовили учителей нач, классов. Маленькая, худенькая и на вид сама почти школьница. Делала смешную причёску- кулю на зытылке, т.к. волосы у неё были длинные. Вроде и не модно, но ей шлО. Говорила, слегка шепелявя. Но я в неё влюбилась, можно сказать, с 1 взляда! Она подошла ко мне с мамой, спросила, в какой класс меня записали, а потом погладила меня по длинным косам и сказала что-то приятное.. вот это уже стёрлось из памяти. Но тёплое чувства от её прикосновения осталось в памяти.
В учебный процесс я втягивалась с трудом.. где-то в начале этой темы, как помнится, писала об этом. Была недисциплинированной, как многие единственные дети, который мама и бабушка очень любят и потому дают им свободу действий. Моя мама была не ахти каким психологом, но моё свободное развитие не ограничивала. Сейчас говорят, что это- правильное воспитание свободной личности. Став сама матерью, я тоже старалась подглядеть, к чему тянет моих детей и по возможности им посодействовать. Хотя переезд в Германию и перевернул все наши начиания в России. Но это решение было принято осознано, и потому нет повода для сожалений. Всё идёт своим чередом, как было предначертано, и- не нами..