Вернуть бы то время, я не отстал бы от Микушина Вити, пока не убедился бы, что он дальше сам потянет на вуз. Тогда время было такое. Все должны были выучить вс?, а это невозможно и не нужно. Правильней бы было - выучить столько, сколько кто может, чтобы при этом и свободного времени хватало. В Сарасе я давал пятиклассникам не „номера примеров и задач", а двадцать минут домашних заданий. А на уроке каждый „проходил" столько, сколько мог. Один был в начале учебника, другой в конце. К этому даже родители не сразу смогли привыкнуть. Шесть моих пятиклассников отлично выполнили годовую контрольную в конце декабря. Они сдали задачники за пятый в библиотеку и взяли учебник шестого класса в середине учебного года. В апреле 94-го полкласса в течении часа успешно выполнили вместо одной контрольной - две, - и за пятый и за шестой класс, остальные справились по норме. Вс? это без ругани и стрессов. Мне очень жаль, что при вас у меня не было такого опыта, да если бы он и был „химичить" так со „святой программой" мне бы
никто не разрешил. Те, мои последние ученики, теперь уже тоже выросли. Тяжело оссознавать, что их труд большей частью остался невостребованным. Вся страна развалилась. Такая разруха... Кто бы мог подумать тогда, что такое случится.