Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2011, 13:28
Alexandr Alexandr вне форума

Я тогда горел желанием сделать вашу жизнь лучше. Не всегда удавалось. Первый год было очень трудно. Вы в пятом привыкли к Тамаре Яковлевне, а тут опять новый классный. C болью вспоминаю как плакал Юрчик после уроков. Он никак не хотел дежурить и мыть пол. Я привязался и не отстал от него пока он не продежурил. Юра домывал пол и пытался мне сквозь сл?зы что-то доказать, поминая добрым словом Тамару Яковлевну. Т.Я., конечно, тоже от него бы не отстала, но я тогда подумал, что она сумела бы его скорее по-матерински уговорить, чем я по-отцовски заставить.
Помню как Сер?жка Галкин со своими хвощ?вскими друзьями удрал из дома и прятался на горе в стогу соломы. В старое время классный отвечал за посещаемость и мне пришлось их выгонять из той соломы в школу. И это когда кругом золотая осень и самому охота было завалиться на стог рядом с ними. Кстати это чувство и побудило меня к походам и экскурсиям. Куда нас только не носило! Ночевали зимой под Бабырханом в доме у деда Мокея Егорыча, весной на Усть-Семе, летом под Чеке-Таманом в Хабаровке, а на Телецком родилось название всех айских туротрядов.