Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2011, 13:28
Alexandr Alexandr вне форума

В седьмом классе в мае мы ночевали в Усть-Семе в новостройке на турбазе „Баатыр". Я представлял собой живую границу между девчонками и мальчишками. Какого ч?рта вам взбрело тогда в голову гладить друг другу руки прямо на моей груди! Я ж ещ? не спал! Ладно, не обижаюсь.
А какая красота была в Тавдушке. Помню как мы зимой 73-го ходили на каникулах из Аи в пещеры. Остановились на ночь в Тавдушке. Ночевали в школе, .кто на печке, кто на полатях, кто на полу среди парт. Вечером рылись в
старых классных журналах, нашли даже журнал того класса, в котором училась маленькая Люда Поликарпова. Всю ночь и весь следущий день хлопьями тихо и таинственно валил густой снег. Мы проспали рассвет. Выглянул в окно. В школьном палисаднике на яблонях приютились снегири. В голове роятся отрывки песен, детских стихотворений: "...а снег ид? т, а снег ид?т..., вчера в саду, где пели зяблики, сегодня посмотри, как розовые яблоки на ветках снегири..." Это было сказочно красиво. Боже было ли вс? это?!
Я после много раз проходил по Тавдушке. Во все времена года. Через десять лет, с верх-айскими ребятишками ночевали уже в бывшем магазине. Этот единственный, оставшийся от всей деревни дом, служил летом пристанищем для скотников, а зимой одиноко торчал серым пятном среди снежного поля. Недалеко от него печально скрипели остатки чьей-то калитки. Луна, помню, вовсю светила..., тихо так, таинственно, вокруг вс? та же красота, но самой Тавдушки уже не было. Печальная была картина. Завидую тем, чь? детство прошло в этой деревне.