В восьмом с вами уже было больше проблем. Вопрос с поцелуями встал ребром и чуть не повис в воздухе. Вит?к Бушанов на Усть-Семе не хотел вылезать из девчачьей палатки, а девчонки его и не сильно-то выгоняли. У девчонок было тепло и уютно, а пацаны поленились запастись т?плыми одеялами. Но дело было конечно не в том. „Крутые" девчонки чувствовали себя оскорбл?нными: „Почему это им можно, а нам нельзя?" Они поставили вопрос на обсуждение. Тут как раз в десятом произошли вынужденные аборты, а одна даже родила. Я немного струхнул. Шутки шутками, но вы, восьмикласницы, меня ведь тоже могли раньше времени сделать дедом. Это было, кажется, единственное девчачье собрание, которое я проводил.
-Таня, ты знаешь, что Кошкина из десятого родила? Как ты думаешь как там у них вс? началось? Молчишь? Ну садись. Света, а ты как думаешь?
-Сейчас Света заплачет! - это Надя Рожкова под шкуру залезла. Точно, Света уже плачет. Собрание выходило из-под моего контроля и стало напоминать бабский базар. -Про нас ч? попало говорите, а сами Витьку не выгнали из палатки -А ты с цыганом целовалась!
-А мне мама разрешила, я только до девяти, а ты... -Прекратите, ч?рт побери! Надя Бунькова, ты как думаешь?
-Ну как, ну как вс? началось! Беречься надо, а если уж так уж получилось, то ведь на то и больница есть.
У всех, и у меня в том числе, от такой осведомл?нности глаза лезут на лоб, челюсть отпадывает... Здесь в Германии на эти вещи смотрят проще. Нам до сих пор трудно привыкнуть к тому, что здесь в школах девочек шестого класса уже учат правильно надевать на муляж презервативы.