На линейке первого сентября у Витьки Бушанова была огненно-рыжая прич?ска. Его уже почти взрослые с?стры прежде чем перекраситься пробовали на Витьке краску. П?тр Фадеевич увидел в толпе ещ? одно солнышко и удивился. Ему это показалось неслыханным злодейством и наглостью. Он выставил Бушанова перед всем строем отчитал и приказал к утру исправить положение:
-Чтобы завтра же перекрасился в нормальный цвет!
-Так нельзя же краситься, П?тр Фадеевич.
Вся линейка рассмеялась. Некоторые считали, что я Вас порчу. Так ли это судите теперь сами. Да и не я один вас воспитывал. Были соседи, друзья, семья, было само время.
Мы были люди разных эпох. Я не мог принять те методы, на которых моего завуча воспитали. В конечном сч?те, все мы люди-человеки и делали ошибки. Иногда я пытался решить проблему вообще по свойски, не как педагог, а как пацан, который спустился на уровень своих охломонов.
Тега со Ст?пкой обычно сидели за задней партой. Один отсыпался от ночных похождений, а другой мучился от безделья. К третьему уроку они начинали стервенеть и донимали учителей как своих настоящих врагов, как мучителей. Как-то раз Наговицын удрал на целую неделю из дома. Ст?пка изнывал от тоски. Получалось так, что он один сидел в клетке. Как смертник-одиночка.