Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2011, 13:21
Alexandr Alexandr вне форума

В девятом к нам прибыли верх-айские. Коля и толпа красавиц. У Веры Кривошеиной школьная форма с кружевными нарукавниками. Это мальчиков сильно отвлекало. Меня? Не помню. Наверное, тоже. А Люда Горшкова ошеломила меня своим изящным почерком. Я сразу же доверил ей заполнять классный журнал. До этого меня выручала всегда Надя Косливцева.
К Наде Антоновой я ездил с Трубиным летом в Верх-Аю. Та не хотела пересдавать годовые контрольные. Надина сестр?нка в одном купальнике полола грядки, приняла нас за кавалеров и строила нам глазки. Когда увидела как виновато и понуро пл?т?тся Надя навстречу к нам, опешила: -Кто это? Кто это? Твой классный?
Надя кивнула, сестр?нку как ветром сдуло с огорода. Я тогда ещ? не знал, что десять лет проведу в Верх-Ае, что там у нас родится дочь, что Верх-Ая станет такой же близкой для меня как Ая.
Не забуду наш «самодельный» лагерь труда и отдыха на Айском озере. Здорово было. Мы работали от темна до темна с частыми перекурами- рядом же озеро плюс четыре раза в столовую. Сидим за столом в столовой, а девчонки из 9 «а» нас обслуживают. Двое строителей с ними дружили. Мне бы такой лагерь! Один стакан лопнул от горячего чая, другой, третий. Девчонки и Зырянов с Юрчиком красные от смущения сидят, а Витя Микушин подсевает и подсевает...