Мне тоже это слово незнакомо, кроме как из детства. Хотя я работала в учреждении системы МВД, но стукач у нас говорили, а сексот- нет. А в нашем дворе в моём детстве это слово гуляло.. наверное, жили там те, кто отсидел, и от них их дети это слово переняли. я же писала в своём рассказе, что позже некоторые ребята и даже девчата с нашего двора попали в колонию для малолетних преступников.
Мне с такими дружить не очень хотелось, но быть аутзайтером- ещё меньше. В 1 классе я начинала учиться на колы и двойки, потому что мама со мной уроков не делала, а мне самой терпенья не хватало писать аккуратно. И я пыталасъ стереть ошибки или описки резинкой, иногда даже пальцем, и протирала до дыр. Учительница даже не проверяла, н-р, примеры по математике, а ставила 1 или 2 и писала "за грязь!". Но потом моя гордость взыграла, и мне захотелось встатъ в классе среди тех, кро получал 5, и чтобы меня хвалили. И я "выправилась", стала писатъ аккуратно. Перед школой я уже умела читать, с 6 лет. Мама водила меня в детскию библиотеку, говорила, что нет денег покупать много книг, которые я постоянно просила мне купить. Читала взахлёб, вначале сказки, стихи запоминала молниеносно.. всё это оторвало меня где-то к 3 классу от тех компаний, которые от нечего делатъ собирались в нашем скверике и придумывали новые "приключения". Мне было скучно с ними. Но те, кто со мной в одном классе учились, продолжали дружить со мной, так как я давала им списывать и решала за них контрольные. Это когда было 2 варианта, тогда, быстро решив свой, я решала и другой и передавала своим соседям. Иногда учительница ловила меня на месте преступления, и тогда мне ставила 1. Но в конце четверти, чтобы не испортить мне чертветную оценку, исправляла 1 на Н, т.е. "неприсутствовала". *И оставлала меня после уроков и долго внушала, что, давая списыватъ готовые решения, я своим соседям оказываю "медвежью услугу".