Этим расказом, Фёдор, Вы мне тоже напомнили пожар нашего старого сарая, который подожгли мой тогда ещё 5-летний брат и его 6 или 7-летний дружок...Мы только как пару месяцев переехали в село Новониколаевку Новосиб.области, где мой отец получил должность прораба, и пока строился нам дом, мы жили в одном домишке, не имеющим как говорят "ни кола, не двора" и только один "зачуханый" сарайчик...и вот даже эту "роскошь" наши два "молодых человека" не пощадили и сожгли( конено не нарошно, а случайно, просто балуясь со спичками...). Меня дома не было, а вот "за старшую" оставалась и находилась это время с нашим тогда полуторогодовалым братиком в доме, наша двоюродная сестрёнка Соня, которой было где-то лет 11-12... И что она в это время делала, можно догодаться по её имени-спала...Сарай потушить конечно не смогли, что там: сено да дрова... горят ведь "только шум стоит"! ...но напугаться успели конечно все, больше всего родители, узнавшие о пожаре, когда уже ничего от сараюшки не осталось...(tr)