Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2010, 00:38
Ангельская Пымь Ангельская Пымь вне форума

" Урок волшебных слов" * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * В четвёртом классе на уроке внеклассного чтения Надежда Ивановна долго и подробно рассказывала о значениях волшебных слов в жизни.Как важно рано утром своим родным сказать "Доброе утро", как приятно услышать слова благодарности за помощь старшим,как вежливо будет звучать твоя прозьба с *пожалуста.Вроде-бы мы и так росли не грубиянами но этот урок дал мне призадуматься.Идя домой со школы я была такой вежливой,только и успевала то на лево то на право совсеми здороваться ,улыбаться.Придя домой я не успела переодется мама меня просит что-бы я сходила к соседке тёте Нине и принесла наше сито,муку сеять,Идя через широкую улицу к соседке я всё время думаю о том "если она мне отдаст сито я не должна забыть сказать спасибо...спосибо..спасибо...,подходя к дверям и думая о своём,дверь неожиданно открывается на ступеньках выросла высокая тётя Нина это было так неожиданно что у меня с испугу выскочило "Спасибо" вместо здравствуйте я покраснела стала заикаться и быстро выпалила "тётя Нина меня *мама послала за нашей ситой"Она мне мило улыбнулась и скрылась за шторкой в кладовку.Я от совести готова была провалиться сквозь землю,ругая сама себя,думаю нужно же было сказать здравствуйте,В этот момент тётя Нина появляется из-за шторки протягивает мне сито,у меня вырывается громкое "Здравствуйте" ещё ярче краснея и слыша с зади смех тёти Нины я убежала.С-тех пор прошло почти сорок лет и не один эпизод с моей жизни я не вспоминаю так часто как этот.