Нелли, Вы конечно же правы...У меня самой были родители, хотя и "разведённые", а вот написать мне хочется о своём любимом дедушке, отчимом моей мамы...Помню наш посёлок , находившийся в приблизительно 10 км от города Барабинска Новосибирской области...Дедушка работал скотником и у него дома была своя лошадь( скорей всего не своя, а совхозная, но это конечно не важно...) и вот мы почти каждую неделю с ним и бабулей( кстати я их обеих, как и своих родителей называла мамой и папой) ездили на бричке, а зимой на санях, в город *то на базар за покупками, то возили сдавать овечью шерсть на валенки...Боже как всё это было интересно...Вот мы дедуле ведь были можно сказать не родные, а он о нас так заботился, что не всякие родные отцы и тем более деды так относятся к кровным детям и внукам...Он к сожалению очень рано умер, мне не было даже 15...Это случилось на следующий день после Нового Года...у дедушки была на ферме "ночная смена" и он взял с собой моих двух братьев, им было тогда 10 и 13...Накормили коров, почистили стоище и прилегли отдохнуть...Когда пришли доярки, мой дедуля уже не дышал...Диагнос поставили: двухсторонняя пневмания лёгких...ему было 52 года...