Наступил *конец недели, а я тайно вынашиваю планы следующего свидания в контору. Мама в этот вечер куда -то собирается, кажется *к подружке Фриде на день рождения. Одевает единственное выходное крепдешиновое платье с клиньями, туфли на каблучке и делает высокую прическу. Идти недалеко, почти рядом , в соседний барак, туда придут только свои, соседи-немцы, высланные во время войны из украинских сел. Они *друг друга знают и их объединяет одна трудная судьба. Но мне идти не хочется, они опять будут долго петь: "Schon ist die Jugend in freuen Zeiten..." или "Lustig ist das Zigeunerleben varia, variaho...". У них свои нудные разговоры и много шепчутся, иногда плачут. Однажды меня даже тайно покрестили здесь, вместе с двумя младенцами. Я что, маленькая что ли? Но *никто и не спрашивает, хочу я туда идти или нет, мама взяла *меня за руку и пошли.
Только мы зашли к *Фриде в дверь, смотрю - *и глазам не верю: сидит за столом тот мой приятный знакомый, *самый кудрявый и хороший мужчина. Я от радости так рванула, что *вмиг залезла к нему *на колени, *с ходу заявила маме и всем , что *вот он, *мой папа и давайте * жить вместе. Все просто замерли за столом , наступила *мертвая тишина, *такой выходки , конечно, *от меня никто не ожидал. Но звезды в этот вечер *благоприятно сошлись, что все сложилось. Маме * *совершенно не оставалось никакого *пути к отступлению, потому что папе она тоже понравилась.
*С тех пор прошло много лет, а папа с мамой прожили большую *и счастливую жизнь, 34 года.
Этот рассказ опять тебе, мой дорогой *отец, *которого я сама выбрала и ты принял меня всем сердцем!(L) (L) (L)
|