Направляюсь к этой "речке", перехожу низенький мосток и вижу небольшой дом, похожий на барак. Но похоже, что * это какая-то контора (" Погрузбюро треста "Прибалхашстрой"). Люди заходят и выходят оттуда , работяги ругаются матом, кто -то внутри кричит-по телефону. Слышу новые для меня слова: платформа, думпкары, наряды, оптовый груз. Подкрадываюсь ближе, смотрю в дверь: небольшая комнатка с печкой, в центре стоит большой стол, а за столом...ух ты! Сидит красивый, статный, кудрявый мужчина средних лет и что -то пишет. А не мой ли это папа? Я его не помню, а мама говорит , что у меня папы нет и и никто не может объяснить почему. Неожиданно мужчина поднял глаза, увидел меня *и подозвал,а *потом спросил , кто я , где живу, дал *конфетку-подушечку. *Да тут я , рядом живу , я просто...гуляю. А сама гляжу завороженно на его темные , в больших колечках, кудри. Лезу к нему на колени, глажу по голове, заглядываю в глаза, но *это его совсем не шокирует, даже совсем наоборот - он *разговаривает со мной, как со старой знакомой, без сюсюканья, по взрослому." А как тебя зовут, ты начальник?", допрашиваю я . *"Да, я тут работаю и зовут меня Федя". В это же время в контору *заходят грузчики, телефон разрывается *от текущей работы, техничка метет пол, дел по горло, а я все сижу и сижу на коленях у этого незнакомого мне * мужчины." Ну, ладно, я *пойду, а то меня дома ждут". *Вдогонку слышу Федя кричит: "Заходи еще!". Опять *бегу через речку, сердечко *бьется, как у зайчонка или как *с первого свидания. Берегу теперь свою тайну, как зеницу ока, не дай Бог, бабушка узнает, *куда я хожу!
|