В августе 1959 года меня отправили в пионерский лагерь "Орлёнок" в Усть-Сему. Грузовики тогда проезжали через Катунь ещё по старому деревянному мосту. Сегодня от него осталось несколько свай. Они торчали из воды много лет. Не знаю замечали ли их водники проплывая под мостом. Тогда, в 1959-м, новый, железобетонный был уже готов, но по нему ещё не ездили. На торжественное открытие моста вывели весь пионерский лагерь. И наш "Орлёнок", и соседний "Огонёк". Приехало начальство из Москвы. Два Краза стояли рядом с опущенными бортами, кузова покрыты коврами, на них трибуна. Митинг. Я первый раз в жизни побывал на настоящем митинге. Самому передовому кесонщику подарили именные часы. Было очень интересно. Мы ещё до открытия моста ходили по нему. Кидали с него тяжёлые круглые речные булыжники. Подходя к мосту пацаны выбирали себе булыжник потяжелей и тащили его до самой середины моста, чтобы потом сбросить с высоты и глянуть на поднявшийся внизу фонтан.