Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2010, 20:57
Alexandr Alexandr вне форума

Ёзеф, меня принимали в пионеры отдельно от всех, через год. Бабушка была против и отец уговорил в школе вожатую отложить это дело, возрастом мол не вышел, в сентябре родился. Потом всё-равно приняли. В комсомол я вступал два раза. Мы уезжали на целину в Чаглинку Кокчетавской области. Там меня приняли в комсомол. Я самый юный из всех был. Впервые в жизни попробовал шапманское. Ребята обмывали на вокзале в Кокчетаве. На целине мы не выдержали и года, вернулись на Алтай. Моя учётная карточка не пришла и я перестал быть комсомольцем. Билет свой носил как все в пиджаке. *Мой друг Колька Коновалов был комсоргом и для потехи наставил в нём *штампиков, будто бы я плачу взносов по сто рублей ежемесячно, а зарплата у меня исчислялась как у лауреата ленинской премии тысячами. Потом *мы сообразили, что за такие шутки могут нам обоим по шапке надавать, Колька ведь свою личную подпись комсорга под этими тысячами поставил. Выкинул я свой билет в туалет. Не из презрения к комсомолу, а чтобы скрыть следы своей "политической близорукости".Там уж точно никто не найдёт. Педкласс я окончил беспартийным. Единственный во всём педучилище. Получил направление на работу учителем математики в Хабаровскую восьмилетнюю школу Онгудайского района, это у подножия знаменитого перевала Чеке-Таман на Чуйском тракте. Мне тогда ещё не было восемнадцати и у меня военного билета не было, было приписное свидетельство. Приняли на работу и велели встать на военный учёт в военкомате.